Арбузный кулер

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Имбирный эль 1,5 стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Концентрат лимонада 180 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заморозьте концентрат лимонада в морозилке.
  • 2. Нарежьте мякоть арбуза кубиками, переложите в пакет ровным слоем и заморозьте в морозилке 8 часов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выньте из морозилки и оставьте на 15 минут.
  • 4. В блендере смешайте арбуз, имбирный эль, воду и замороженный лимонад до однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Газированный клюквенный напиток с шампанским

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Клюквенный сок 2,7 кг

Концентрат лимонада 330 мл

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Малина 180 г

Концентрат лимонада 170 мл

Свежая мята по вкусу

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный лимонадный пунш

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Сахар ½ стакана

Концентрат лимонада 170 мл

Клюквенный сок 3 стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Листья базилика 1 стакан

Мякоть арбуза 8 стаканов

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный коктейль с шампанским и лимонадом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Клюквенный сок 3 л

Концентрат лимонада 400 мл

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный физ с джином и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Джин 180 мл

Мякоть арбуза 5 стаканов

Сок лайма 8 столовых ложек

Имбирный эль 1,299 стакана

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов