Домашний цитрусовый лимонад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10015
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ лЛимон
2 штукиЛайм
2 штукиАпельсины
1 штукаСвежая мята
½ пучкаСахар
5 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду.
2Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т.е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.
Совет к рецепту
Цитрусовый лимонад — это база, к нему уже можно добавлять всевозможные сиропы (я люблю гранатовый), свежевыжатые соки, пряные травы и специи.
Изменяйте смело количество сахара — для кого-то и пять ложек будет казаться сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Очень вкусная штука оказалась, освежает. Единственное, благодаря комментариям, исключила цедру. Остальное все по рецепту. Ну и сахара 3-4 ложки для меня было достаточно.
спецпроекты
Похожие рецепты