
Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Кто по утрам/вечерам такой же наркофен брплдибр кофеман, как и я, поднять руки!
Началось все, как это…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
149
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
17,2
грамм
Ингредиенты
Молотый кофе 1,5 столовые ложки
Соль щепотка
Вода 0,67 стакана
Сгущенное молоко 2 чайные ложки
Молоко ⅓ стакана
Ванильный сахар по вкусу
Лед 6 кусков
Инструкция приготовления
-
2. Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе.
Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
Совет к рецепту
Рекомендую использовать обезжиренное молоко, потому что холодный кофе должен быть насыщенным, но легким. Сытность и плотность оставим горячим кофейным напиткам. В варианте для термоса: сгущеное молоко осядет на дно и перед тем, как пить из термоса, нужно слегка его потрясти на манер бармена. Лед заставит сгущенку немного смешаться с горьковатым кофе, но не даст ей сразу раствориться. Пить так гораздо-гораздо интереснее, обязательно попробуйте. Но получится это, наверное, если у вас стакан хорошо сохраняет температуру (стальной в течение 1,5 часов держит лед в виде льда). Я всегда добавляю в кофе соль (как в горячий, так и в холодный). Мне так больше нравится. Вы можете этого не делать, если у вас есть предубеждения по этому поводу )))
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.