ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

АВТОР: Masha Potashova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
6
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
1½ столовые ложки
Соль
щепотка
Вода
0,7 стаканов
Сгущенное молоко
2 чайные ложки
Молоко
⅓ стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Лед
6 кусков
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Вечером высыпать во френч-пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке — приготовить и его.
2Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе. Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
3Как сделать напиток для обычного стакана: Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.
Совет к рецепту
Рекомендую использовать обезжиренное молоко, потому что холодный кофе должен быть насыщенным, но легким. Сытность и плотность оставим горячим кофейным напиткам. В варианте для термоса: сгущеное молоко осядет на дно и перед тем, как пить из термоса, нужно слегка его потрясти на манер бармена. Лед заставит сгущенку немного смешаться с горьковатым кофе, но не даст ей сразу раствориться. Пить так гораздо-гораздо интереснее, обязательно попробуйте. Но получится это, наверное, если у вас стакан хорошо сохраняет температуру (стальной в течение 1,5 часов держит лед в виде льда). Я всегда добавляю в кофе соль (как в горячий, так и в холодный). Мне так больше нравится. Вы можете этого не делать, если у вас есть предубеждения по этому поводу )))
спецпроекты
Похожие рецепты
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
3
1
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный латте с корицей
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Латте-тирамису
Автор: Еда
1 порция
5 минут
3
1
0
Ореховый раф
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
4
1
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
8
1
1
Бронекофе
Автор: Сара Швиммер
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль Caipimoka
Автор: Мария Попова
1 порция
10 минут
3
1
0