ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

АВТОР: Masha Potashova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  5 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
6
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
11/2столовой ложки
Соль
по вкусу
Вода
0.67 стакана
Сгущенное молоко
2 чайные ложки
Молоко
0.33 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Лед
6 кусков
Инструкция приготовления5 минут
Распечатать
1.Вечером высыпать во френч-пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке — приготовить и его.
2.Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе. Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
3.Как сделать напиток для обычного стакана: Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.
Совет к рецептуРекомендую использовать обезжиренное молоко, потому что холодный кофе должен быть насыщенным, но легким. Сытность и плотность оставим горячим кофейным напиткам. В варианте для термоса: сгущеное молоко осядет на дно и перед тем, как пить из термоса, нужно слегка его потрясти на манер бармена. Лед заставит сгущенку немного смешаться с горьковатым кофе, но не даст ей сразу раствориться. Пить так гораздо-гораздо интереснее, обязательно попробуйте. Но получится это, наверное, если у вас стакан хорошо сохраняет температуру (стальной в течение 1,5 часов держит лед в виде льда). Я всегда добавляю в кофе соль (как в горячий, так и в холодный). Мне так больше нравится. Вы можете этого не делать, если у вас есть предубеждения по этому поводу)))
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
2
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
2
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
1
0
Коктейль Pilsner Sunrise
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
3
0
Коктейль «Тепаче»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
2
0
Коктейль «Тель-Авивский мул»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0