Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Кто по утрам/вечерам такой же наркофен брплдибр кофеман, как и я, поднять руки!
Началось все, как это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый кофе 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

Вода 0,67 стакана

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Молоко ⅓ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Лед 6 кусков

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Вечером высыпать во френч-пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке — приготовить и его.
  • 2. Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе.
    Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
  • 3. Как сделать напиток для обычного стакана:
    Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.

Совет к рецепту

Рекомендую использовать обезжиренное молоко, потому что холодный кофе должен быть насыщенным, но легким. Сытность и плотность оставим горячим кофейным напиткам. В варианте для термоса: сгущеное молоко осядет на дно и перед тем, как пить из термоса, нужно слегка его потрясти на манер бармена. Лед заставит сгущенку немного смешаться с горьковатым кофе, но не даст ей сразу раствориться. Пить так гораздо-гораздо интереснее, обязательно попробуйте. Но получится это, наверное, если у вас стакан хорошо сохраняет температуру (стальной в течение 1,5 часов держит лед в виде льда). Я всегда добавляю в кофе соль (как в горячий, так и в холодный). Мне так больше нравится. Вы можете этого не делать, если у вас есть предубеждения по этому поводу )))

Похожие рецепты

Кофейный коктейль

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 6 кусков

Шоколад 100 г

Черный кофе 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латте с белым шоколадом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 320 мл

Молоко 700 мл

Белый шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной кофе по‑гречески

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фраппучино

Автор: Александра
5 ингредиентов
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино в турке

Автор: алиса патрикеева
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с шоколадом и сгущеным молоком

Автор: Дарья Орлова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 20 г

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Вода 140 мл

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов