
Имбирный лимонад с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
1
0
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаИмбирь
2 столовые ложкиСахар
250 гБазилик
4 штукиВода
2 лСухие дрожжи
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.
2Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.
3Добавить сухие дрожжи.
4Вылить смесь в двухлитровую пластиковую бутылку. Влить оставшуюся воду так, чтобы осталось немного свободного места. Бутылку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
5Затем убрать в холодильник еще на сутки. После чего аккуратно вскрыть, отфильтровать и разлить в стеклянные бутылки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты