Имбирный лимонад с базиликом

Автор: Юлия Д
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Базилик 4 штуки

Вода 2 л

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.
  • 2. Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.
  • 3. Добавить сухие дрожжи.
  • 4. Вылить смесь в двухлитровую пластиковую бутылку. Влить оставшуюся воду так, чтобы осталось немного свободного места. Бутылку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
  • 5. Затем убрать в холодильник еще на сутки. После чего аккуратно вскрыть, отфильтровать и разлить в стеклянные бутылки.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Базилик 1 пучок

Питьевой спирт 300 мл

Вода 500 мл

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

3 ингредиента
3 порции 7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода 5 л

Сухие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Вода 1 л

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Имбирь 1 г

Сахар 250 г

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41