Инжирный кофе по-турецки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тростниковый сахар
1 чайная ложкаСушеный инжир
1½ штукиМолотый кофе
1½ чайные ложкиМолотая корица
на кончике ножаВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
2В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
3Залить холодной водой.
4Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
5Аккуратно процедить через сито в чашечку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты