Инжирный кофе по-турецки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Рецептов инжирного кофе довольно много. Этот рецепт я увидела на сайте http://life-in-turkey.livejournal.com/407045.html. Инжир не молола, порезала мелко и подсушила на сковородке.
Вода в рецепте отмеряется чашечкой, из которой будете пить кофе
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тростниковый сахар
1 чайная ложкаСушеный инжир
1½ штукиМолотый кофе
1½ чайные ложкиМолотая корица
на кончике ножаВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
2В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
3Залить холодной водой.
4Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
5Аккуратно процедить через сито в чашечку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты