ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Инжирный кофе по-турецки

АВТОР: Анна Зарецкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Сушеный инжир
1,5 штук
Молотый кофе
1,5 чайных ложек
Молотая корица
на кончике ножа
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
2В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
3Залить холодной водой.
4Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
5Аккуратно процедить через сито в чашечку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
2
0
Апельсиновый раф
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный латте с корицей
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Латте-тирамису
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ореховый раф
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
1
0
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
4
1
0
Кофе с халвой
Автор: Nailo Nailo
1 порция
10 минут
7
1
0
Бронекофе
Автор: Сара Швиммер
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль Caipimoka
Автор: Мария Попова
1 порция
10 минут
3
1
0