Инжирный кофе по‑турецки

Автор: Анна Зарецкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Зарецкая

Автор: Анна Зарецкая

1 рецепт

История к рецепту

«Рецептов инжирного кофе довольно много. Этот рецепт я увидела  на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Сушеный инжир 1,5 штуки

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Молотая корица на кончике ножа

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
  • 3. Залить холодной водой.
  • 4. Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
  • 5. Аккуратно процедить через сито в чашечку.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черный кофе с яичной скорлупой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 10 столовых ложек

Вода 10 стаканов

Яичная скорлупа 5 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латте с белым шоколадом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 320 мл

Молоко 700 мл

Белый шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑египетски

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе «Королевский»

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 5 чайных ложек

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов