Ирландский кофе с шоколадом двух видов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растворимый кофе
5 гБелый шоколад
90 гТемный шоколад
70 гМолоко
250 млСливки
210 млВиски
20 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
2Для белого шоколада: 90 г белого шоколада...25 мл сливок...125 мл молока...10 мл виски. Белый шоколад разломать на куски, залить его молоком и сливками. Нагревать на слабом огне до расплавления шоколада. Дать смеси остыть и добавить виски.
3Для молочного шоколада: 70 г черного шоколада...125 мл молока...25 мл жидких сливок...10 мл виски. Молочный шоколад приготовить точно так же.
4Для пены: 160 мл жидких сливок... 5 мл растворимого кофе. Взбить сливки с растворимым кофе.
5В высокие бокалы налить сначала белый шоколад, затем – молочный, сверху выложить слой сливочной пены.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты