Кафе-брюло (Cafe Brulot)

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ножом для цедры срежьте с апельсина цедру по спирали. Воткните гвоздику в цедру и выложите в небольшую кастрюлю.
  • 2. Добавьте бренди, ликер, лимонную цедру, корицу и сахар. Слегка подогрейте на среднем огне, помешивая.
  • 3. Аккуратно наклоните жидкость к огню или просто подожгите, чтобы загорелось. Когда перестанет гореть, вылейте массу в горячий кофе. Перемешайте и разлейте в маленькие чашки. Подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Бренди 125 мл

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
911

7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 10 штук

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 кусок

Травяной чай по вкусу

Лимон 3 штуки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Черный кофе 8 стаканов

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 5 штук

Гвоздика 38 штук

Взбитые сливки по вкусу

Ликер «Амаретто» 0,6 стакана

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сидр 1 л

Яблочный сок 300 мл

Бренди 100 мл

Сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 50 г

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 6 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39