Кофе по‑мексикански (Cafe de Olla)

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 5 штук

Цедра апельсина ½ штуки

Кофе среднего помола 60 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с 1 литром воды добавить сахар, корицу, гвоздику и цедру половины апельсина. Дать смеси вскипеть и на медленном огне варить в течение 5 минут.
  • 2. Затем добавить молотый кофе, снова довести до кипения и снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
  • 3. Кофе разлить через мелкое сито по чашкам.

Похожие рецепты

Сладкий черный кофе по‑мексикански (Cafe de…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Коричневый сахар 0,6 стакана

Патока 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Кофе среднего помола 1 стакан

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер «Пряный мед»

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Лимон 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый чай

Автор: Anatoly Vasiliev
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Сидр 2 л

Палочки корицы 3 штуки

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий яблочный сидр с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый яблочный сок 500 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Палочки корицы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный морс от Funny bar'a

Автор: Юлия Чашникова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Замороженная клюква 300 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов