Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
1
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиАпельсины
½ штукиСвежая мята
½ пучкаПалочки корицы
1 штукаЦветочный мед
4 столовые ложкиЧай ассам
4 чайные ложкиМинеральная вода без газа
1½ лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яблоки тонко нарезать, чтобы они отдали напитку максимум аромата и вкуса.
2Апельсин покатать по разделочной доске до размягчения, чтобы внутри образовался сок. Нарезать поперек тонкими кружочками.
3В чайник заложить яблоки, апельсин, мяту, палочку корицы и черный чай. Залить кипятком.
4Когда чай подостынет, подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне для 1,5 литрового чайника требуется 4 столовые ложки с горкой).
Совет к рецепту
Про процесс. Просто, получится у каждого! Главное — хорошие и качественные исходные продукты.
Про время. Максимум 15 минут, из которых 5 минут — на нарезку фруктов и 10 минут — на настаивание.
Про вкус. Пряный, сладкий, ароматный и один из самых любимых зимними вечерами!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты