ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний лимонад с имбирем и мятой

Летний лимонад с имбирем и мятой

АВТОР: George Karavanskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
1
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лимон
3 штуки
Свежая мята
1 пучок
Свежий имбирь
1 кусок
Минеральная вода без газа
3 л
Тростниковый сахар
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лимоны, мяту и даже свежий имбирь лучше для приготовления брать из холодильника — это поможет добиться более мягкого вкуса на этапе смешивания ингредиентов. Концентрация напитка не предусматривает подачу со льдом или разбавление водой.
2Мяту промываем под прохладной водой, отбираем здоровые, упругие стебли, убираем жухлые и высохшие листья. Укорачиваем стебли до первых оставшихся листьев.
3Приготовленную воду разделяем на несколько емкостей. В две наливаем приблизительно по 2 стакана воды. В оставшийся объем (около 1,5 литров воды) добавляем всю мяту. Туда же добавляем весь сахар.
4Лимоны промываем под прохладной водой, режем пополам, давим из них фреш. Рекомендую делать фреш прямо в емкости с водой — это позволит также добавить аромат и масла из цедры, избегая горечи при настаивании. Какой бы способ вы не выбрали, лимонный фреш нужно смешать с водой в одной из приготовленных емкостей.
5Очищаем кусок свежего имбиря от шкурки. Тонко нарезаем. Если попадется слишком волокнистый кусок имбиря, лучше заменить его на другой или добавлять его, но понемногу — вкус будет очень интенсивным. Нарезанный имбирь добавляем в оставшуюся емкость с водой.
6К этому времени, вода в емкости с мятой и сахаром должна быть рыжеватого оттенка. Если на дне скопился не растворившийся сахар — не взбалтывайте, а несколько раз не спеша переверните закрытую емкость. Теперь в нее можно добавить воду с лимонным фрешем, после — воду с нарезанным имбирем. Последнее рекомендую дозировать по вкусу — всегда можно добавить еще немного, если вкус покажется вам слишком насыщенным.
7Оставляем охлаждаться и настаиваться в холодильнике где-то на час. Раз в 15–20 минут емкость с лимонадом желательно переворачивать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонад из фейхоа с клубникой
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Дынный лимонад
Автор: Еда
12 порций
20 минут
0
1
0
Лавандовый лимонад
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Лимонад огурец — маракуйя
Автор: Станислав Гладков
6 порций
10 минут
2
1
0
Лимонад с зеленым горошком
Автор: Еда
3 порции
5 минут
1
1
0
Девичий лимонад
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Лимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
9
2
0
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
8
2
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0