Лимонад с лавандой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
245
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
1
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
3 штукиСушеные цветы лаванды
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаВода
4½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Налейте два с половиной стакана воды в сотейник, добавьте сахар и сушеную лаванду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
2Процедите отвар сквозь сито, чтобы удалить лаванду. Выжмите сок из лимонов. Вмешайте в отвар лимонный сок, добавьте оставшуюся воду, перемешайте. Перелейте лимонад в кувшин и отправьте в холодильник на полчаса.
3Подавайте лимонад, разлив по высоким стаканам, с кубиками льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Киньте пару цветков клитории (синий чай анчан). Под действием лимонного сока получится фиолетовый цвет.
0
Привозилась специально из Франции. Как сушёную так и экстракт. Насчёт здесь купить не подскажу
0
Алина, а Вы откуда? если из Москвы, есть специальные магазины где продается продукция чисто из лаванды и все что с ней связано, либо в крупных магазинах можно ее найти
спецпроекты
Похожие рецепты