Лимонный крюшон

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино 1,4 л

Сахар по вкусу

Сухое шампанское 500 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытые лимоны очистить по спирали, кожуру повесить на внутренние края крюшонницы, облить белым вином, добавить сахар, плотно закрыть и дать постоять 5-10 минут.
  • 2. Цедру удалить, добавить лимонный сок и дополнить шампанским.
  • 3. Подавать охлажденным.

Похожие рецепты

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимон ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крюшон с кальвадосом

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Красные яблоки 8 штук

Кальвадос 200 мл

Яблочный сок 1 л

Лимон 1 штука

Сухое шампанское 1,5 л

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный коктейль с имбирем и шампанским

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Черничный нектар 2 стакана

Сухое шампанское ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Френч-75» (French 75)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Сахарный сироп 10 мл

Сухое шампанское 30 мл

Лимон ½ штуки

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный лимонный пунш с шампанским

Автор: Ольга Есаулкова
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Сухое шампанское 2 л

Свежая мята 10 штук

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов