Лимонно-имбирный холодный чай с малиновым льдом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложкиМалина
145 гСвежий корень имбиря
55 гБелый чай в пакетиках
6 штукЛимон
1 штукаЛимонный сок
½ стаканаСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В каждую формочку для льда положите по 4 малины и залейте холодной водой. Заморозьте.
2В сотейнике смешайте мед, 2 стакана воды и мелко нарезанный имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Оставьте на 30 минут-1 час, затем процедите.
3В графине смешайте чай, 6 стаканов холодной воды и лимонный сок. Охладите в холодильнике.
4Перед подачей в каждый высокий бокал положите по 3 кубика малинового льда и залейте чаем. Украсьте дольками лимона и веточками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты