Лимонно-имбирный холодный чай с малиновым льдом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Малина 145 г

Свежий корень имбиря 55 г

Белый чай в пакетиках 6 штук

Лимон 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В каждую формочку для льда положите по 4 малины и залейте холодной водой. Заморозьте.
  • 2. В сотейнике смешайте мед, 2 стакана воды и мелко нарезанный имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Оставьте на 30 минут-1 час, затем процедите.
  • 3. В графине смешайте чай, 6 стаканов холодной воды и лимонный сок. Охладите в холодильнике.
  • 4. Перед подачей в каждый высокий бокал положите по 3 кубика малинового льда и залейте чаем. Украсьте дольками лимона и веточками мяты.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 8 столовых ложек

Красное вино 700 мл

Лимон 1 штука

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Концентрированный ягодный сок 350 мл

Вода 2,25 л

Малина 24 штуки

Сахар 1,299 стакана

Лимон 8 кусков

Лимонный сок 1,299 стакана

Свежая мята 8 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный виноград без косточек 640 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Газированная вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Минеральная вода 2 л

Лимон 1 штука

Мед 1,5 столовые ложки

Свежий корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Свежий имбирь 5 г

Мед 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ром 50 мл

Грушевое пюре 40 г

Мед 20 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1