Замороженный имбирный лимонад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 стакана

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 стакана

Свежий имбирь 4 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. снимите с огня и добавьте кусочки имбиря. Оставьте остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Переложите кусочки имбиря из сиропа в блендер и добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды. Измельчите до мелкого состояния. Процедите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Влейте имбирную воду в сироп, добавьте лимонный сок и перелейте в контейнер. Отправьте на ночь в морозилку.
  • 4. Вилкой перемешайте лимонад до состояния кристалликов и разложите по бокалам. Украсьте дольками лимона и сразу подавайте. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Вода 4 стакана

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,25 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Вода 12 стаканов

Лимон 2 штуки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с лимоном

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон ¼ штуки

Свежий имбирь ½ штуки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов