Грудинка с цимесом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соль 1,75 чайные ложки

Свиная грудинка 3 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Хересный уксус ¾ стакана

Картофель 4 штуки

Морковь 900 г

Чернослив без косточек 2,75 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 4. Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.
  • 6. Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.
  • 7. Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.
  • 8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 9. Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.

Похожие рецепты

Ароматный кускус с овощами

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 400 мл

Корица на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Кускус 175 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-картофельный пай с прошутто

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка с черносливом, яблоками и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Автор: Роксана )))
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 4 чайные ложки

Шпинат 150 г

Куриное филе 200 г

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в армянском лаваше

Автор: Irina Bmbulyan
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 200 г

Баклажаны 300 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 300 г

Армянский лаваш 7 штук

Говяжье филе 300 г

Свиное филе 300 г

Филе баранины 300 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной плов

Автор: Маюха Вавина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов