ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грудинка с цимесом

Грудинка с цимесом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1744
35
160
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
1¾ чайные ложки
Свиная грудинка
3 кг
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
4 стакана
Хересный уксус
¾ стакана
Картофель
4 штуки
Морковь
900 г
Чернослив без косточек
2¾ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Хорошо просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.
3Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до появления дымка. Выложите грудинку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.
5Затем, в сковороду добавьте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь и очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Тушите еще 1 час.
6Затем добавьте чернослив, снова закройте и тушите еще 30 минут или больше, чтобы мясо стало очень мягким.
7Снимите фольгу и охладите 1 час, затем переставьте в холодильник на 12 часов.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите лишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0