ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ханум

Ханум

АВТОР: Maria
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
32
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Мясной фарш
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сначала приготовить тесто. Взять миску, насыпать муку (около 2 стаканов), посередине сделать углубление, налить воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки), яйцо и замешать тесто.
2По необходимости добавить еще муки, хорошо вымесить. Далее дать тесту «отдохнуть» около часа (Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала).
3Далее мелко нарезать лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. Мясо смешать с луком, немного обмять. Добавить соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
4Тесто разделить на 2 части. И начать раскатывать. Чем тоньше раскатать, тем лучше. Для удобства периодически растянуть тесто, чтобы процесс пошел быстрее.
5Тесто смазать растительным маслом, выложить фарш. Края оставить без фарша. Свернуть рулетом. Защипнуть края. Решетку пароварки смазать растительным маслом. Поставить на пар на 45 минут.
Совет к рецепту
Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку.
Комментарии (5):
1
Куда яйцо, морковь указанные в составе рецепта?
0
Яйцо, похоже, в тесто, а морковь вместе с луков в фарш, вероятнее всего. Сложно отвечать за автора :)
0
А почему европейское? Это же Узбекское или еврейское блюдо, явно не европейское.
0
Яйцо в тесто нужно добавлять?
0
Да, яйцо добавляется в тесто. Рецепт исправили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ханума (манты ленивые)
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
168
7
0