Ханума (манты ленивые)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
36
48
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 штукиБаранина
600 гКартофель
2 штукиКурдючное сало
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуПшеничная мука
400 гВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто.
2К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.
3Тонко раскатать тесто в большой круг, выложить фарш и свернуть рулетом, защепив концы.
4Уложить подготовленные рулеты на смазанные сливочным маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и готовить 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты