Ханума (манты ленивые)

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 600 г

Картофель 2 штуки

Курдючное сало 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто.
  • 2. К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.
  • 3. Тонко раскатать тесто в большой круг, выложить фарш и свернуть рулетом, защепив концы.
  • 4. Уложить подготовленные рулеты на смазанные сливочным маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и готовить 40 минут.

Похожие рецепты

Хинкали с бараниной и курдючным салом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина ½ кг

Пшеничная мука 2 стакана

Курдючное сало 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с мясом, тыквой и морковью

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 600 г

Тыква 250 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 250 г

Курдючное сало 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картофелем

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под…

Автор: Boris Shniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 стакана

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов