Поиск

Крупеник из гречневой каши с творогом

5
45 минут

Ингредиенты

2 стакана
4 столовые ложки
1 столовая ложка
½ чайные ложки
2 столовые ложки
по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

1. Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, влить 4 стакана кипящей воды, добавить соль, масло (50 г) и варить на слабом огне до разбухания крупы, затем влить молоко.

2. Когда каша станет густой, охладить.

3. Творог смешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и специями.

4. Полученную смесь добавить в кашу и тщательно перемешать.

5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, сверху положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.

6. Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

7. Это блюдо можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам