Крупеник из гречневой каши с творогом
5
45 минут
Ингредиенты
2 стакана
2 стакана
400 г
100 г
2 штуки
4 столовые ложки
1 столовая ложка
½ чайные ложки
2 столовые ложки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут1. Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, влить 4 стакана кипящей воды, добавить соль, масло (50 г) и варить на слабом огне до разбухания крупы, затем влить молоко.
2. Когда каша станет густой, охладить.
3. Творог смешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и специями.
4. Полученную смесь добавить в кашу и тщательно перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, сверху положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.
6. Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
7. Это блюдо можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Готовили
по рецепту?
по рецепту?

Автор рецепта
Матильда Огурцова