ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крупеник из гречневой каши с творогом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
37
36
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стакана
Молоко
2 стакана
Творог
400 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, влить 4 стакана кипящей воды, добавить соль, масло (50 г) и варить на слабом огне до разбухания крупы, затем влить молоко.
2Когда каша станет густой, охладить.
3Творог смешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и специями.
4Полученную смесь добавить в кашу и тщательно перемешать.
5Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, сверху положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.
6Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
7Это блюдо можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Пшенная каша на молоке
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
1
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0