Крупеник из гречневой каши с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
37
36
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стаканаМолоко
2 стаканаТворог
400 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, влить 4 стакана кипящей воды, добавить соль, масло (50 г) и варить на слабом огне до разбухания крупы, затем влить молоко.
2Когда каша станет густой, охладить.
3Творог смешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и специями.
4Полученную смесь добавить в кашу и тщательно перемешать.
5Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, сверху положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.
6Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
7Это блюдо можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты