Курица в яблочно-чесночном соусе

Курица в яблочно-чесночном соусе

Автор: Маруся И.
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маруся И.

Автор: Маруся И.

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.
  • 2. Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Вылить соус на поджаренную курицу и распределить, чтобы кусочки были полностью (по возможности) покрыты.
  • 4. Тушить минут 10.

Похожие рецепты

Индейка с яблоками

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 50 г

Сушеные помидоры 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Куриное филе 2 штуки

Руккола ⅔ пучка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами

Автор: маргарита печаткина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Шампиньоны 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная грудка 600 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с черносливом и яблоками

Автор: Владлена Dark
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 40 г

Куриное филе 400 г

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные пельмени

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Сметана 20 г

Сливовидные томаты в собственном соку 30 г

Паприка 2 г

Сухая аджика 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов