Курица в яблочно-чесночном соусе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
142
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
3 штукиЯблоко
1 штукаСметана
3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.
2Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать.
3Вылить соус на поджаренную курицу и распределить, чтобы кусочки были полностью (по возможности) покрыты.
4Тушить минут 10.
Комментарии (2):
0
Большое спасибо за рецепт - курица очень нежная, сочная мягкая! Вместо сметаны и воды использовала 20% сливки. Тоже получилось очень вкусно! Не бойтесь сочетания яблока и чеснока (я кинула 3 зубчика) (ни то ни другое практически не чувствуется, как ни странно) - просто вкусный сливочный соус, с кислинкой от яблока! Идеально с гречкой на гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты