Курица в яблочно-чесночном соусе

Автор: Маруся И.
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.
  • 2. Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Вылить соус на поджаренную курицу и распределить, чтобы кусочки были полностью (по возможности) покрыты.
  • 4. Тушить минут 10.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 50 г

Сушеные помидоры 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Куриное филе 2 штуки

Руккола ⅔ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Шампиньоны 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная грудка 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 40 г

Куриное филе 400 г

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
196

8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Песто 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47