ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в яблочно-чесночном соусе

Курица в яблочно-чесночном соусе

АВТОР: Маруся И.
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
142
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
3 штуки
Яблоко
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.
2Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать.
3Вылить соус на поджаренную курицу и распределить, чтобы кусочки были полностью (по возможности) покрыты.
4Тушить минут 10.
Комментарии (2):
0
Изумительный рецепт! Всем очень понравилось! Буду еще готовить!
0
Большое спасибо за рецепт — курица очень нежная, сочная мягкая! Вместо сметаны и воды использовала 20% сливки. Тоже получилось очень вкусно! Не бойтесь сочетания яблока и чеснока (я кинула 3 зубчика) (ни то ни другое практически не чувствуется, как ни странно) — просто вкусный сливочный соус, с кислинкой от яблока! Идеально с гречкой на гарнир.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0