ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в яблочно-чесночном соусе

Курица в яблочно-чесночном соусе

АВТОР: Маруся И.
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
142
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
3 штуки
Яблоко
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.
2Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать.
3Вылить соус на поджаренную курицу и распределить, чтобы кусочки были полностью (по возможности) покрыты.
Комментарии (2):
0
Изумительный рецепт! Всем очень понравилось! Буду еще готовить!
0
Большое спасибо за рецепт - курица очень нежная, сочная мягкая! Вместо сметаны и воды использовала 20% сливки. Тоже получилось очень вкусно! Не бойтесь сочетания яблока и чеснока (я кинула 3 зубчика) (ни то ни другое практически не чувствуется, как ни странно) - просто вкусный сливочный соус, с кислинкой от яблока! Идеально с гречкой на гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0