Курица в пакете для запекания
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
27
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1½ кгЗелень
20 пучковКетчуп
по вкусуСоевый соус
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолотые сухари
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу нужно хорошо промыть, разрезать вдоль грудины и промыть внутри. Кто не брезгует, может снять кожуру. К примеру, я держу курицу в кипятке 15 минут и после этого кожура легко сходит. Главное, сильнее потянуть.
2После всех манипуляций оставляю курицу в покое, даю ей подсохнуть, чтобы лишняя вода стекла.
3Начинаю делать соус. В небольшую миску (можно взять и чашку, которой не так часто пользуетесь) добавляю на глаз кетчуп и приправы, выдавливаю через пресс чеснок и размешиваю до однородной массы. После этого добавляю соевый соус и немного соли с перцем. Снова интенсивно перемешиваю и откладываю в сторону.
4Беру пакет для запекания (он продается в Ашане, в упаковке 2 метра) и измеряю с припускам около 10 см. Отрезаю и еще раз отрезаю небольшие полоски, чтобы завязать с двух сторон.
5Теперь можно приступить к курице. Кто не хочет испачкать руки в соусе, можете одеть одноразовые полиэтиленовые перчатки (которые тоже продаются в Ашане). Начинаю размазывать соус внутри и снаружи курицы. Соус жидкий и его хорошо втирать в мясо. Осталось только обвалять в молотых сухарях и внутрь положить пучок зелени для запаха.
6Завязываю ножки и засовываю в пакет для запекания. С первого раза не получается, но можно наловчиться и не замараться соусом. Завязываю с двух сторон пакет и прокалываю сверху зубочисткой.
7Так как я делала в мультиварке, то в чашу заливала 3 мультистакана воды до середины пакета с курицей (стакан прилагается к мультиварке). Программа «Тушение». Если вы делаете в духовке, то на поддон тоже можете немного подлить воды. Курица готовится около 1 часа, но можно и больше, ведь на нее это никак не повлияет, если только станет намного сочнее.
Совет к рецепту
Курица получается нежной и ароматной, в собственном соку.
Соусы можно придумывать свои, экспериментировать и пробовать получившееся блюдо.
Очень хорошо подойдет к белому сухому вину любимой марки.
спецпроекты
Похожие рецепты