ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в пакете для запекания
Курица в пакете для запекания
АВТОР: некто
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
27
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1.5 кг
Зелень
20 пучков
Кетчуп
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотые сухари
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу нужно хорошо промыть, разрезать вдоль грудины и промыть внутри. Кто не брезгует, может снять кожуру. К примеру, я держу курицу в кипятке 15 минут и после этого кожура легко сходит. Главное, сильнее потянуть.
2После всех манипуляций оставляю курицу в покое, даю ей подсохнуть, чтобы лишняя вода стекла.
3Начинаю делать соус. В небольшую миску (можно взять и чашку, которой не так часто пользуетесь) добавляю на глаз кетчуп и приправы, выдавливаю через пресс чеснок и размешиваю до однородной массы. После этого добавляю соевый соус и немного соли с перцем. Снова интенсивно перемешиваю и откладываю в сторону.
4Беру пакет для запекания (он продается в Ашане, в упаковке 2 метра) и измеряю с припускам около 10 см. Отрезаю и еще раз отрезаю небольшие полоски, чтобы завязать с двух сторон.
5Теперь можно приступить к курице. Кто не хочет испачкать руки в соусе, можете одеть одноразовые полиэтиленовые перчатки (которые тоже продаются в Ашане). Начинаю размазывать соус внутри и снаружи курицы. Соус жидкий и его хорошо втирать в мясо. Осталось только обвалять в молотых сухарях и внутрь положить пучок зелени для запаха.
6Завязываю ножки и засовываю в пакет для запекания. С первого раза не получается, но можно наловчиться и не замараться соусом. Завязываю с двух сторон пакет и прокалываю сверху зубочисткой.
7Так как я делала в мультиварке, то в чашу заливала 3 мультистакана воды до середины пакета с курицей (стакан прилагается к мультиварке). Программа «Тушение». Если вы делаете в духовке, то на поддон тоже можете немного подлить воды. Курица готовится около 1 часа, но можно и больше, ведь на нее это никак не повлияет, если только станет намного сочнее.
Совет к рецептуКурица получается нежной и ароматной, в собственном соку. Соусы можно придумывать свои, экспериментировать и пробовать получившееся блюдо. Очень хорошо подойдет к белому сухому вину любимой марки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0