Печеная картошка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
8
2
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
8 штукПодсолнечное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду, остужаем и хорошо просушиваем.
2Выкладываем картошку на противень без масла, делаем в ней надрезы для красоты в виде решетки.
3Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на час.
4Достаем. Заливаем картошку маслом, слоем где-то 5 мм, перемешиваем.
5Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40–50 минут. Во время запекания переворачиваем картофель 2–3 раза. Готово, когда появится корочка золотистая.
Совет к рецепту
До неприличия простой рецепт с потрясающим результатом.
Удобно делать заготовку заранее и оставить в морозилке «до востребования».
Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и пюре внутри.
спецпроекты
Похожие рецепты