Печеная картошка

Автор: Натали
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду, остужаем и хорошо просушиваем.
  • 2. Выкладываем картошку на противень без масла, делаем в ней надрезы для красоты в виде решетки.
  • 3. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на час.
  • 4. Достаем. Заливаем картошку маслом, слоем где-то 5 мм, перемешиваем.
  • 5. Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40–50 минут. Во время запекания переворачиваем картофель 2–3 раза. Готово, когда появится корочка золотистая.

Совет к рецепту

До неприличия простой рецепт с потрясающим результатом. Удобно делать заготовку заранее и оставить в морозилке «до востребования». Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и пюре внутри.

Похожие рецепты

3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5