Печеная картошка

Печеная картошка

Автор: Натали
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натали

Автор: Натали

7 рецептов

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картошку чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде 6–8 минут. Сливаем воду, остужаем и хорошо просушиваем.
  • 2. Выкладываем картошку на противень без масла, делаем в ней надрезы для красоты в виде решетки.
  • 3. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на час.
  • 4. Достаем. Заливаем картошку маслом, слоем где-то 5 мм, перемешиваем.
  • 5. Затем отправляем в духовку при 180 градусах на 40–50 минут. Во время запекания переворачиваем картофель 2–3 раза. Готово, когда появится корочка золотистая. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

До неприличия простой рецепт с потрясающим результатом. Удобно делать заготовку заранее и оставить в морозилке «до востребования». Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и пюре внутри.

Похожие рецепты

Картофель, сваренный на пару

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в аэрогриле

Автор: Елена Синявская
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветной картофель

Автор: ольга елисеева
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свекла 1 штука

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель

Автор: Никита Соколовский
3 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑канарски

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов