ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Традиционная русская кутья

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
12
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Перловая крупа
1 стакан
Вода
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Орехи
30 г
Мед
1 столовая ложка
Клюква
50 г
Чернослив
50 г
Брусника
50 г
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
2Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
3Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кутья
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 порций
3 часа 50 минут
91
3
1