Традиционная русская кутья
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
12
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Перловая крупа
1 стаканВода
1 стаканСливочное масло
100 гОрехи
30 гМед
1 столовая ложкаКлюква
50 гЧернослив
50 гБрусника
50 гГранаты
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
2Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
3Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.
спецпроекты
Похожие рецепты