Традиционная русская кутья

Автор: Елена Гнедовская
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Орехи 30 г

Мед 1 столовая ложка

Клюква 50 г

Чернослив 50 г

Брусника 50 г

Гранаты 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
  • 2. Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды — бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
  • 3. Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Чернослив 25 г

Изюм 15 г

Морковь 30 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 40 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм 100 г

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Вода 300 мл

Молотый перец чили на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ревень 450 г

Мед 60 г

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Овсяная крупа 25 г

Коричневый сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

20 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 2,4 кг

Каштаны 120 г

Изюм 15 г

Чернослив 60 г

Соль 15 г

Перец молотый черный 6 г

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 150 мл

Клюква 150 г

Сахар 75 г

Красное сухое вино 100 г

Лимонный сок 50 мл

Анис (бадьян) 4 г

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Черный перец горошком 1 г

Вода 150 мл

Тимьян 1 г

Мед 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0