ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури

Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури

АВТОР: Анна Цой
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Невероятное удовольствие в последнее время мне доставляет закупка свежих продуктов. Вчера я провела около двух часов на одном из Будапештских рынков и подумываю ввести такие походы в ежедневную рутину. Для палео кухни желательно, чтобы продукты были максимально свежими: без ГМО, с пометкой БИО и т.п. Конечно же, в современном мире непросто найти продукцию, которая была бы максимально приближена к качеству "выросла сама", поэтому закупка ингридиентов превращается в своего рода охоту. Ты начинаешь выделять тех или иных производителей, ориентируешься на локальных фермеров, ищешь в магазинах рекомендованные марки. И такая охота чаще всего одарит тебя вечером не только вкусным ужином, но и двухчасовой прогулкой на свежем воздухе (рынки в Будапеште, чаще всего, полностью или частично открытые). 

А пока ты прогуливаешься по рынку, вдыхаешь ароматы: свежих томатов, яркой зелени, терпкого лука, - на ум уже сами приходят идеи для теплого семейного ужина... И вчера, проходя мимо лотков со специями, мне захотелось чего-то приторно восточного, в результате, на вечернем столе появилось это блюдо. А в качестве гарнира к нему был приготовлен сладкий картофель-фри из батата.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
40
38
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные ножки
3 штуки
Тандури
1 столовая ложка
Лимонный сок
15 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Кокосовое молоко
1 стакан
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем...
2Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем.
3Смешиваем маринад с мясом курицы: для этого можно использовать герметичные пластиковые пищевые пакеты (например, предназначенные для заморозки), положив туда подготовленные куриные ножки и залив их маринадом. Нужно проследить, чтобы мясо хорошенько покрылось маринадом.
4Для того, чтобы курица хорошенько пропиталась, желательно подержать ее в маринаде в холодильнике около 8 часов. Я обычно подготавливаю все и мариную утром, чтобы к ужину можно было мясо запекать и подавать его горячим к столу.
5За час до ужина, разогреваем духовку до 220 градусов в режиме запекания с циркуляцией воздуха.
6Пока духовка разогревается, мы стелем на противень фольгу (туда будет капать жир и сок с мяса, и после приготовления проще просто выбросить использованную фольгу, нежели отмывать противень). Замаринованные ножки выкладываем на решетку и помещаем над противнем. Сверху на кусочки мяса можно положить веточки тимьяна для аромата (по желанию).
7Как только духовка разогрелась до нужной температуры, запекаем около 20 минут (пока верхняя часть разложенных кусочков не стала немного румяной), затем переворачиваем мясо и запекаем еще около 20 минут (до готовности мяса).
8Перед подачей на стол украшаем веточками тимьяна.
Совет к рецепту
Если под рукой не оказалось кокосового молока, или вы его попросту не любите, молоко можно заменить на обычный натуральный йогурт. А в качестве гарнира можно подать сладкий картофель фри из батата или баклажанную икру по моему экспресс рецепту.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0