
Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури

Невероятное удовольствие в последнее время мне доставляет закупка свежих продуктов. Вчера я провела около двух часов на одном из Будапештских рынков и подумываю ввести такие походы в ежедневную рутину. Для палео кухни желательно, чтобы продукты были максимально свежими: без ГМО, с пометкой БИО и т.п. Конечно же, в современном мире непросто найти продукцию, которая была бы максимально приближена к качеству "выросла сама", поэтому закупка ингридиентов превращается в своего рода охоту. Ты начинаешь выделять тех или иных производителей, ориентируешься на локальных фермеров, ищешь в магазинах рекомендованные марки. И такая охота чаще всего одарит тебя вечером не только вкусным ужином, но и двухчасовой прогулкой на свежем воздухе (рынки в Будапеште, чаще всего, полностью или частично открытые).
А пока ты прогуливаешься по рынку, вдыхаешь ароматы: свежих томатов, яркой зелени, терпкого лука, - на ум уже сами приходят идеи для теплого семейного ужина... И вчера, проходя мимо лотков со специями, мне захотелось чего-то приторно восточного, в результате, на вечернем столе появилось это блюдо. А в качестве гарнира к нему был приготовлен сладкий картофель-фри из батата.
