Золотистые маринованные куриные кусочки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
51
41
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1,70 кгМорская соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаПахта
2 стаканаМука с разрыхлителем
2 стаканаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Разрежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Переложите в пакет или миску6 залейте пахтой, плотно закройте и перемешайте. Отправьте на 2 часа в холодильник.
2Выньте курицу из пахты и обваляйте в муке.
3Разогрейте 4-5 см масла в сковороде и выложите половину курицы. Накройте крышкой и жарьте 6 минут. Откройте крышку и жарьте 9 минут. Переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще 6 минут. Откройте крышку и жарьте еще 5-9 минут, переворачивая до готовности. Выложите на бумажное полотенце.
4Повторите тоже самое с оставшейся курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты