
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
160 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
3 чайные ложкиУксус
10 млКартофель
4 штукиМолоко
210 млПшеничная мука
4 стаканаГовядина
600 гСметана
5 столовых ложекСода
5 гЛук
3 головкиЗира
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа

1Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).

2Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

3Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4Говядину нарезать небольшими кубиками.

5Лук также измельчить.

6Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.

7Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.

8Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.

9Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.

10Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.

11Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.

12В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.

13С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.

14Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.

15В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.

16Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

17За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.

18Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.
Совет к рецепту
Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.