ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
3 чайные ложки
Уксус
10 мл
Картофель
4 штуки
Молоко
210 мл
Пшеничная мука
4 стакана
Говядина
600 г
Сметана
5 столовых ложек
Сода
5 г
Лук
3 головки
Зира
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 1
1Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 2
2Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 3
3Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 4
4Говядину нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 6
6Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 7
7Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 8
8Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 9
9Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 10
10Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 11
11Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 12
12В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 13
13С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 14
14Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 15
15В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 16
16Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 17
17За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта Эчпочмаки с говядиной и картофелем 173308 шаг 18
18Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.
Совет к рецепту
Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.