Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой
При одной мысли о кухни Ближнего Востока, перед нами возникают лазурные изразцы ворот Иштар, песчаные дюны, оазисы и прекрасные риады, служащие пристанищем для утомившевого путника. Ближний Восток и его культура давно привлекала многие личности — начиная с Майкла Кёртиса и заканчивая Ив Сен-Лораном. Кто-то обретал здесь свой второй дом, кто-то был странником и открывателем, искавшим вдохновение в стране берберов. Колорит и разноплановость многоэтничности страны и ее насыщенной истории, не смогли не сформировать богатую и яркую культурную основу. Как известно, человеку свойственно адаптировать, перенимать и воплощать. Находя что-то действительно стоящее, что затронуло наши чувства, мы стремимся подольше удержать это в нашей жизни — как какой-то щелчок, напоминающий нам о моменте, когда нам было хорошо. Кто-то обладает редким даром и может возражать воспоминая и отправлять в путешествие через еду. Вы думаете, что никогда не были в Италии, но тарелка с невероятной пастой и бокалом красного говорит вам об обратном. Либо небольшой штрих, становящийся громом, вызванный обычными, на первый взгляд, специями, погружает вас в восточную сказку и заставляет хотеть испытать вновь и вновь путешествие длинною в один салат.