ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой

Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 40 минут
20 минут + 40 минут
10
История к рецепту

При одной мысли о кухни Ближнего Востока, перед нами возникают лазурные изразцы ворот Иштар, песчаные дюны, оазисы и прекрасные риады, служащие пристанищем для утомившевого путника. Ближний Восток и его культура давно привлекала многие личности  начиная с Майкла Кёртиса и заканчивая Ив Сен-Лораном. Кто-то обретал здесь свой второй дом, кто-то был странником и открывателем, искавшим вдохновение в стране берберов. Колорит и разноплановость многоэтничности страны и ее насыщенной истории, не смогли не сформировать богатую и яркую культурную основу.  Как известно, человеку свойственно адаптировать, перенимать и воплощать. Находя что-то действительно стоящее, что затронуло наши чувства, мы стремимся подольше удержать это в нашей жизни — как какой-то щелчок, напоминающий нам о моменте, когда нам было хорошо. Кто-то обладает редким даром и может возражать воспоминая и отправлять в путешествие через еду. Вы думаете, что никогда не были в Италии, но тарелка с невероятной пастой и бокалом красного говорит вам об обратном. Либо небольшой штрих, становящийся громом, вызванный обычными, на первый взгляд, специями, погружает вас в восточную сказку и заставляет хотеть испытать вновь и вновь путешествие длинною в один салат.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
12
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат романо «Белая Дача»
1 штука
Козий сыр
по вкусу
Голубика
по вкусу
Фисташки
20 г
Миндаль
20 г
Фундук
20 г
Семена кориандра
1 столовая ложка
Зира
1 столовая ложка
Сушеный тимьян
по вкусу
Кунжут
4 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 40 минут
Распечатать
1Для начала можно приготовить дукку — обжарить орехи в духовке при 220 градусах 10 мин., периодически помешивая. Переложить орехи в плотное полотенце и перетереть, чтобы отделилась шелуха.
2Отдельно обжарить в духовке кориандр, зиру и кунжут — минут 5. Когда обе смеси немного остынут, переложить в блендер, добавьте соль и измельчить в мелкую смесь. Пересыпать в банку получившуюся смесь и на следующий день можно использовать.
3Выложить на большую тарелку зелень (например, мангольд, руколу, кресс-салат), добавить голубику и сыр.
4Приготовить отдельно заправку: смешать оливковое масло, пару столовых ложек лимонного сока, мед и дижонскую горчицу. Тщательно взбить заправку, добавить к салату и подавать на стол.
Совет к рецепту
Пропорции ингредиентов можно корректировать на свой вкус и цвет.
спецпроекты
Похожие рецепты