Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой

Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой

Автор: Анна Древинская
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

История к рецепту

«При одной мысли о кухни Ближнего Востока, перед нами возникают лазурные изразцы ворот Иштар, песчаные дюны, оазисы и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Салат романо «Белая Дача» 1 штука

Козий сыр по вкусу

Голубика по вкусу

Фисташки 20 г

Миндаль 20 г

Фундук 20 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Зира 1 столовая ложка

Сушеный тимьян по вкусу

Кунжут 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Для начала можно приготовить дукку — обжарить орехи в духовке при 220 градусах 10 мин., периодически помешивая. Переложить орехи в плотное полотенце и перетереть, чтобы отделилась шелуха. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отдельно обжарить в духовке кориандр, зиру и кунжут — минут 5. Когда обе смеси немного остынут, переложить в блендер, добавьте соль и измельчить в мелкую смесь. Пересыпать в банку получившуюся смесь и на следующий день можно использовать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить на большую тарелку зелень (например, мангольд, руколу, кресс-салат), добавить голубику и сыр.
  • 4. Приготовить отдельно заправку: смешать оливковое масло, пару столовых ложек лимонного сока, мед и дижонскую горчицу. Тщательно взбить заправку, добавить к салату и подавать на стол. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Пропорции ингредиентов можно корректировать на свой вкус и цвет.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
13967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов