Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
9
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
8 штукСмесь салатных листьев
280 гПрошутто
4 кускаОчищенные грецкие орехи
35 гКрасный лук
½ головкиКозий сыр
100 гОливковое масло extra virgin
¼ стаканаБелый бальзамический уксус
6 чайных ложекМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите.
2На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный инжир и посыпьте грецкими орехами и кусочками прошутто.
3В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано. Сбрызните салат и посыпьте раскрошенным козьим сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты