Цитрусово-лимонный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
7
28
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый миндаль
50 гМед
30 гСахар
100 гПшеничная мука
150 гРастительное масло
80 млСоль
щепоткаГашеная сода
1 гМолотый имбирь
1 столовая ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 столовые ложкиВода
150 млКорица
1 чайная ложкаГвоздика
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
1 столовая ложкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Миндаль, сахар, муку, соду и соль смешать. Выдавить сок лимона и апельсина. Перемешать, натереть цедру и добавить. Добавить мед. Добавить пряности и имбирь. Перемешать.
2Начать понемногу вводить масло и воду, чередуя. Перемешать.
3Форму для запекания (18 см) смазать маслом, выложить тесто. При желании сверху можно выложить лепестки миндаля. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты