Цитрусово-лимонный кекс

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Почему- то в последнее время я все чаще думаю о Рождестве, которое в прошлом году я повела в поезде, готовясь к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотый миндаль 50 г

Мед 30 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 80 мл

Соль щепотка

Гашеная сода 1 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Миндаль, сахар, муку, соду и соль смешать. Выдавить сок лимона и апельсина. Перемешать, натереть цедру и добавить. Добавить мед. Добавить пряности и имбирь. Перемешать.
  • 2. Начать понемногу вводить масло и воду, чередуя. Перемешать.
  • 3. Форму для запекания (18 см) смазать маслом, выложить тесто. При желании сверху можно выложить лепестки миндаля. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Леках

Автор: Миша Зайцев
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сахар 75 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Мед 225 г

Сода 1 чайная ложка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Корень имбиря 2 чайные ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в сиропе

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий медово-апельсиновый шербет со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Сахар 1 стакан

Клеверный мед ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 1 штука

Апельсиновый сок 2 стакана

Гвоздика 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновые кексы

Автор: Аня Древинская
13 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Черная смородина 1 стакан

Тертый шоколад 5 столовых ложек

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганская шарлотка

Автор: Abra Cadabra
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские кантуччи

Автор: ELEMENTAREE
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов