Домашняя запеканка с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
25
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
100 гПшеничная мука
50 гСоль
по вкусуСливочное масло
10 гСахар
4 столовые ложкиСода
щепоткаВанильный сахар
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Творог растереть вилкой. Я советую не доводить массу до кремообразного состояния, пусть творог останется естественно крупянистым.
3К творогу добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, щепотку соды и вымесить тесто. В конце добавить муку.
4Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму.
5Выпекать запеканку в духовке 20–30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (11):
1
Спасибо всем за комментарии.
Решила положить вместо 100 гр- 75 гр манки и добавила гр 15 размягченного масла в тесто. Получилась очень вкусно и совсем не сухая.
1
Рецептик хороший, только за место 2 яиц добавила 3. И еще девочки, эта запеканка идет как основа, залейте сверху ее сгущенным молоком или клубничным вареньем. Еще можно консервированными ананасами и персиками, но полить немного сиропом на запеканку. За уши не оторвешь!
0
А можно ещё её и протёртой малиной залить))) Тоже объедение будет.. Я кстати миксером творог взбиваю и то нормально получается.
спецпроекты
Похожие рецепты