Халва из моркови

Автор: Galka
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

Ингредиенты

Порции

Морковь 900 г

Молоко 1,2 л

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Сухое молоко 2 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Несоленые фисташки 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Зеленые семена кардамона 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
  • 4. Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
  • 5. Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
  • 6. Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
  • 7. Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.

Похожие рецепты

Миндальные полоски

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сухое молоко 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Шафран ½ чайной ложки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные оладьи с манной крупой

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Морковь 4 штуки

Молоко 1,5 стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Рис басмати ⅓ стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Миндаль 1 столовая ложка

Светлый изюм 2 столовые ложки

Молоко 5,5 стакана

Сахар ½ стакана

Шафран 5 штук

Кардамон 0,125 чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пудинг

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Морковь 350 г

Молоко 1,5 л

Кардамон по вкусу

Курага 100 г

Миндаль 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом…

Автор: Ася Бух
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 125 г

Морковь 500 г

Молоко 140 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Кардамон по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Корица по вкусу

Сливочное масло 12,5 г

Миндаль 30 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

Автор: Мадам ЛЕНУШ
7 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко 1,5 л

Кешью 200 г

Сахар 2 стакана

Изюм 200 г

Сливочное масло 150 г

Семена кардамона 7 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов