ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Халва из моркови

Халва из моркови

АВТОР: Галина Ильина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
19
59
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
900 г
Молоко
1⅕ л
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
120 г
Топленое масло
2 столовые ложки
Сухое молоко
2 столовые ложки
Кешью
1 столовая ложка
Несоленые фисташки
по вкусу
Миндаль
2 столовые ложки
Зеленые семена кардамона
4 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
2Положить морковь в кастрюлю и залить молоком, поставить на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дать молоку выпариться.
3Добавить сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
4Положить сахар и порошковое молоко и томить в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
5Размолоть фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу) и смешать с морковью.
6Выложить приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровнять ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
7Растереть кардамон и посыпать им морковную лепешку.
Совет к рецепту
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0