Халва из моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
19
59
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
900 гМолоко
1⅕ лСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
120 гТопленое масло
2 столовые ложкиСухое молоко
2 столовые ложкиКешью
1 столовая ложкаНесоленые фисташки
по вкусуМиндаль
2 столовые ложкиЗеленые семена кардамона
4 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
2Положить морковь в кастрюлю и залить молоком, поставить на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дать молоку выпариться.
3Добавить сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
4Положить сахар и порошковое молоко и томить в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
5Размолоть фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу) и смешать с морковью.
6Выложить приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровнять ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
7Растереть кардамон и посыпать им морковную лепешку.
Совет к рецепту
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты