Кекс на основе белка с кунжутом и брусничным кремом «Роза»

Кекс на основе белка с кунжутом и брусничным кремом «Роза»

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Автор: Ляйсан Горбунова

28 рецептов

История к рецепту

«  Уверенность во всем! Вот девиз женщины...и КРАСОТА! и чтобы ей всегда было вкусно. И она всегда знала для кого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить белки с сахаром, добавить муку, кунжут, ароматы. Замесить тесто по густоте сметаны.
  • 3. Разлить по формам. Печь 25 минут.
  • 4. Украсить по вкусу. В данном случае сметана и ягоды брусники взбиты с сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное тесто

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 270 г

Сахар 270 г

Яичный желток 180 г

Пшеничная мука 185 г

Кукурузный крахмал 70 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье по ГОСТу

Автор: Юля Чудиновских
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое миндальное печенье

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное миндальное печенье

Автор: Лена Тарасова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овсяное печенье

Автор: Ната Котяк
5 ингредиентов
11 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар 75 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Яичный белок 80 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов