ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс «Пинаколада» (Piña colada)

Кекс «Пинаколада» (Piña colada)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
7
27
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
113 г
Сода
1 чайная ложка
Коричневый сахар
55 г
Темный ром
1 столовая ложка
Кокосовые сливки
237 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ананас
75 г
Морская соль
щепотка
Ананасовый сок
3 столовые ложки
Сахарная пудра
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. 22-сантиметровую форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем выложить форму пергаментом подходящего размера и смазать маслом пергамент.
2Ананас (свежий или консервированный) порезать небольшими кубиками.
3Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль в среднего размера миске. В большой миске с помощью миксера взбить масло с сахаром, затем вбить в смесь по одному яйца и добавить ром. Снова взбить на средней скорости. Добавить кокосовые сливки и смешать до однородности (в какой-то момент может показаться, что тесто не собирается и выглядит как свернувшееся молоко, но в конце-концов консистенция в процессе тщательного смешивания станет правильной и привычной). В полученную смесь вмешать муку, добавляя ее постепенно и размешивая венчиком до полного растворения. Добавить ананас и аккуратно размешать тесто ложкой.
4Вылить тесто в форму и печь, пока пирог не зарумянится (готовность можно проверить деревянной зубочисткой). Это займет примерно от 30 до 45 минут в зависимости от способностей духовки. Остудить готовый пирог в течение 10 минут. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, поверхность можно сбрызнуть ромом и ананасовым соком (объем жидкости — столовая ложка). Прежде, чем покрывать пирог глазурью, ему надо дать полностью остыть. Для скорости его можно убрать в холодильник, или же дать постоять при комнатной температуре не менее полутора часов.
5В небольшой миске смешать пудру и соль и влить 1,5 столовых ложек ананасового сока. С помощью венчика осторожно смешать, пока вся пудра не впитает жидкость. Оставшийся сок добавлять постепенно, пока глазурь не дойдет до консистенции пасты, которую можно нанести на всю поверхность пирога. Она не должна быть слишком жидкой.
6Готовую глазурь вылить в центр пирога и с помощью кулинарного шпателя или столового ножа разровнять начиная от центра по всей поверхности. Дать постоять минут 20 и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0