Кекс с яблоками и грушами

Автор: Юля Чучкина
порции: 7 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Чучкина

Автор: Юля Чучкина

12 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Какао 1 чайная ложка

Маргарин 90 г

Груши 1 штука

Яблоко 5 штук

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Пшеничная мука 310 г

Сода щепотка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца с сахаром и какао.
  • 2. Растопить маргарин. На терке натереть яблоки и грушу. Смешать маргарин и пюре. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Смешать ингредиенты из 1 и 2 шагов.
  • 4. Добавить соду и мед. Добавить молоко и муку, хорошенько размешать.
  • 5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. А выпекать 50 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 330 г

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные маффины

Автор: Катя Адо
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

Автор: Ксения
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Маргарин 210 г

Молоко ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний сливочный пирог

Автор: Анна Чуканова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 500 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Заварной крем 240 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов