Кексы и творожной массы с изюмом

Автор: Марина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сухой творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Творожная масса 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Темный изюм 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
  • 2. Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Во всех остальных случаях надо. Я готовлю в силиконовой форме для кексов.
  • 3. Выложить массу в форму и смазать сверху сметаной.
  • 4. Поставить в духовку на 15 минут на маленький огонь. Готовить до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Идеальный сытный завтрак) Вместо изюма можно использовать размельченную курагу, чернослив, орехи, цедру и даже натертую на мелкой терке морковь.

Похожие рецепты

Коржики с маком

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Творожная масса 200 г

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Консервированные абрикосы 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье в форме

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

Автор: Alice Park
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов