Кексы с хурмой

Кексы с хурмой

Автор: Nadezhda Melnikova
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadezhda Melnikova

Автор: Nadezhda Melnikova

4 рецепта

Ингредиенты

Хурма 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее. Положить в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу.
  • 2. В комбайн добавить муку и крахмал. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться густая тягучая масса.
  • 3. Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы. Чуть не доливая до края формы. В кексы можно вдавить ломтик хурмы, или положить кружок хурмы сверху.
  • 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до покоричневения. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы, не вынимая из духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
3184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье M&M’s

Автор: Марина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

перейти на страницу рецепта
1543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень быстрое печенье

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 60 г

Соль ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с хурмой

Автор: Kseniya Yakovtseva
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хурма 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с кешью

Автор: Алиса Сусорова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Сахар 130 г

Соль ⅓ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Кешью по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов