Кексы с хурмой

Кексы с хурмой

Автор: Nadezhda Melnikova
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadezhda Melnikova

Автор: Nadezhda Melnikova

4 рецепта

Ингредиенты

Хурма 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее. Положить в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу.
  • 2. В комбайн добавить муку и крахмал. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться густая тягучая масса.
  • 3. Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы. Чуть не доливая до края формы. В кексы можно вдавить ломтик хурмы, или положить кружок хурмы сверху.
  • 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до покоричневения. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы, не вынимая из духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
3015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье M&M’s

Автор: Марина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

перейти на страницу рецепта
1521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов