
Кексы с хурмой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
2
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Хурма
350 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
½ стаканаКартофельный крахмал
3 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахар
⅓ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее. Положить в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу.
2В комбайн добавить муку и крахмал. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться густая тягучая масса.
3Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы. Чуть не доливая до края формы. В кексы можно вдавить ломтик хурмы, или положить кружок хурмы сверху.
4Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до покоричневения. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы, не вынимая из духовки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт! Я исходила из того, что стакан -200 гр, столовая ложка -20 гр, чайная ложка 5 гр и все получилось отлично! Очень нежные и сочные кексики получились.
Похожие рецепты