ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубничный торт без выпечки

АВТОР: Наташа Белошицкая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
8
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Топленое масло
60 г
Шоколадное печенье
150 г
Клубника
250 г
Клубничный йогурт
300 г
Мягкий творог
200 г
Сахар
100 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Желатин
2 столовые ложки
Молоко
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом.
3Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
4В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
8Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты