Клубничный торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Топленое масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубника 250 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом.
  • 3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
  • 4. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
  • 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
  • 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  • 7. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
  • 8. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный торт (без выпечки)

Автор: Никита Великанов
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Топленое масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубника 250 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая панна-котта

Автор: Yuliya Rubinshtein
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 мл

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-пломбир с ягодами и мятой

Автор: серж руднев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 10 г

Клубника 200 г

Персики 120 г

Свежая мята 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

Автор: Elena Maloney
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов