Манный кекс с какао-маслом

Автор: MariyA
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

MariyA

Автор: MariyA

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Масло какао 20 г

Соль щепотка

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать на кусочки сливочное и какао масло.
  • 2. В молоко добавить все масло и подогреть чтобы масло растворилось, дать остыть.
  • 3. Яйца сильно взбить с сахаром.
  • 4. Добавить остывшее молоко с маслом к яйцам, взбить.
  • 5. Постепенно перемешивая всыпать в жидкую смесь манку, тщательно перемешать и оставить на 20 минут чтобы манка набухла.
  • 6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в тесто и перемешать до однородности.
  • 7. Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто на 2/3 высоты формы. У меня получилось на 2 небольшие прямоугольные формы для кексов.
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут

Совет к рецепту

При желании можно добавить изюм и / или орехи (0,5 стакана)

Похожие рецепты

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с маком

Автор: Віка Палій
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквеное суфле

Автор: Zinc Oxide
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Манная крупа 180 г

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 9 штук

Сыр 60 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 500 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с джемом

Автор: Swetlana Petrova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Мука с разрыхлителем ½ чайной ложки

Джем 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый творожник

Автор: Мария Бондаревская
8 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 230 г

Сахар 250 г

Молоко 750 мл

Творог 1%-ный 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Мак 150 г

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов