Медовый кекс с пряностями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коричневый сахар
80 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиСахарная пудра
150 гМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиПерец чили
¼ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиКоньяк
1 столовая ложкаПшеничная мука
200 гЖидкий мед
2 столовые ложкиМаргарин
200 гКуриное яйцо
2 штукиХлопья миндаля
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мед, порубленный маргарин, сахар, пудру довести до кипения,всыпать специи и постоянно помешивая, прокипятить ровно одну минуту.
2Снять с огня и остудить, помешивая, минут 10.
3Яйца слегка взбить до однородного состояния и тонкой струйкой, понемногу, при этом постоянно помешивая, ввести в медовую смесь.
4Добавить в тесто коньяк и миндальные лепестки.
5Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков и тут же вылить в приготовленную форму.
6Форму смазать, я ее полностью закрываю бумагой для выпечки, использую форму кирпичиком.
7Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой!
8Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу, можно полить сахарной глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты