
Медовый кекс с пряностями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
200 гМаргарин
200 гСахарная пудра
150 гПерец чили
¼ чайные ложкиКоньяк
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКоричневый сахар
80 гМолотая корица
½ чайные ложкиХлопья миндаля
3 столовые ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиЖидкий мед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мед, порубленный маргарин, сахар, пудру довести до кипения,всыпать специи и постоянно помешивая, прокипятить ровно одну минуту.
2Снять с огня и остудить, помешивая, минут 10.
3Яйца слегка взбить до однородного состояния и тонкой струйкой, понемногу, при этом постоянно помешивая, ввести в медовую смесь.
4Добавить в тесто коньяк и миндальные лепестки.
5Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков и тут же вылить в приготовленную форму.
6Форму смазать, я ее полностью закрываю бумагой для выпечки, использую форму кирпичиком.
7Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой!
8Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу, можно полить сахарной глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты