ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый кекс с пряностями

Медовый кекс с пряностями

АВТОР: Анна Бочкарева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коричневый сахар
80 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сахарная пудра
150 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Перец чили
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Пшеничная мука
200 г
Жидкий мед
2 столовые ложки
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мед, порубленный маргарин, сахар, пудру довести до кипения,всыпать специи и постоянно помешивая, прокипятить ровно одну минуту.
2Снять с огня и остудить, помешивая, минут 10.
3Яйца слегка взбить до однородного состояния и тонкой струйкой, понемногу, при этом постоянно помешивая, ввести в медовую смесь.
4Добавить в тесто коньяк и миндальные лепестки.
5Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков и тут же вылить в приготовленную форму.
6Форму смазать, я ее полностью закрываю бумагой для выпечки, использую форму кирпичиком.
7Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой!
8Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу, можно полить сахарной глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0