Медовый кекс с пряностями

Автор: Анна Бочкарева
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бочкарева

Автор: Анна Бочкарева

5 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 150 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Пшеничная мука 200 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мед, порубленный маргарин, сахар, пудру довести до кипения,всыпать специи и постоянно помешивая, прокипятить ровно одну минуту.
  • 2. Снять с огня и остудить, помешивая, минут 10.
  • 3. Яйца слегка взбить до однородного состояния и тонкой струйкой, понемногу, при этом постоянно помешивая, ввести в медовую смесь.
  • 4. Добавить в тесто коньяк и миндальные лепестки.
  • 5. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков и тут же вылить в приготовленную форму.
  • 6. Форму смазать, я ее полностью закрываю бумагой для выпечки, использую форму кирпичиком.
  • 7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой!
  • 8. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу, можно полить сахарной глазурью.

Похожие рецепты

Персиковые маффины со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское имбирное печенье на елку

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний пряничный домик-светильник

Автор: Юля Ниница
12 ингредиентов
6 порций 8 часов

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 4,5 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 1,8 кг

Сахарная пудра 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовое печенье

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пипаркооги (имбирное печенье)

Автор: Kallis Mar
16 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Коричневый сахар 80 г

Темный кукурузный сироп 200 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Имбирь 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 мл

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 700 г

Сахарная пудра 200 г

Сода 2 чайные ложки

Кардамон 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов