«Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
7
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
50 гСливочное масло
100 гСоль
на кончике ножаВанилин
1½ чайные ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиАпельсины
1 штукаМандарины
2 штукиТолченые грецкие орехи
50 гМолоко
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешаем все сухие ингредиенты. Перемешаем.
2Растираем на мелкой или средней терке половинку апельсина и 2 мандарина вместе с цедрой. Растираем так, чтобы вместе с цедрой и кусочками мякоти сохранялся сок. «Выливаем» цитрусовые в мучную смесь.
3Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к мучной смеси.
4Добавляем яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), заливаем молоком (можно водой, но с молоком вкуснее). Тщательно перемешиваем до максимального исчезновения комочков сливочного масла.
5Подготовим формочки. 1 вариант. Можно смазать растительным маслом, НО! дождитесь полного остывания кексов, иначе нижняя половина приклеится к форме, и кекс разломится. 2 вариант. Можно присыпать немного мукой, но также лучше дождаться полного остывания.
6Заливаем массу в формы и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут. После 20 минут приготовления начинайте проверять кекс каждые 5 минут до полной готовности. Готовность кексов можно понять по твердоватой поверхности и мягкой сердцевине.
7Достаем кексы и дождемся пока они остынут. Вытаскиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (можно подготовить белую глазурь, смешав белок и 100 г сахарной пудры, тщательно взбив, вылить на поверхность кексов и посыпать кондитерскими цветными посыпками ).
Совет к рецепту
Кексы готовы, приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты