Расстегаи с красной рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
38
39
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе красной рыбы
400 гПшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
170 млСахар
35 гСливки
2 столовые ложкиСухие дрожжи
2 чайные ложкиРепчатый лук
2 штукиСливочное масло
5 столовых ложекПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.
3Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомните его.
4Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1—2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.
5Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч каждый. Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. Защипните края пирога.
6Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него расстегаи и дайте расстояться 15–20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Совет к рецепту
Традиционно подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты