Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Автор: Старина Сем
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Скумбрия 250 г

Филе судака 250 г

Морской окунь 250 г

Дрожжевое тесто 1,299 кг

Молоко 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замариновать скумбрию в луке. Лук и скумбрию мелко нарезать и тщательно перемешать.
  • 2. Нарезать окуня и судака средними кусочками. Поперчить, посолить и добавить по вкусу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разрезать тесто на тринадцать равных кусков и скатать из них шарики. Оставить колобки подходить под полотенцем на 15 минут.
  • 4. Спассеровать лук на смеси сливочного и растительного масла до полупрозрачного цвета.
  • 5. Добавить скумбрию к остальной рыбе, чтобы она поделилась своей жирностью. Далее сформировать из колобков блинчики. Сверху добавить рыбу, лук и кусочек сливочного масла.
  • 6. Залепить таким образом, чтобы посередине осталось отверстие. Сформировать расстегаи с окунем и судаком отдельно.
  • 7. Смазать расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.
  • 8. Поставить первую партию в духовку на 20–25 минут при 200 градусах. Тем временем подойдет вторая партия. Вторую партию поставить также на 20–25 минут. После приготовления смазать расстегаи растопленным сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Йоркширские пудинги

Автор: Еда
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 115 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные блины

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на сливочном масле

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 3 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Кипяток 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вафель

Автор: Евгений Симовских
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов