Рецепты расстегаи

Расстегай — блюдо русской и украинской кухни, представляющее собой удлиненный пирожок в форме лодочки из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Лепят расстегаи с красивым швом, оставляя отверстие сверху или не защипывая один конец. По традиционному рецепту в «расстегнутые пирожки» уже после выпекания добавляют растопленное масло или бульон. Затем начинку прикрывают кусочком рыбы и налимьей печенкой. Об этом блюде упоминается во многих литературных произведениях, их до сих пор пишут на картинах (рядом с баранками и самоваром) и готовят во всех ресторанах русской кухни. Пекут расстегаи часто в виде больших пирогов, а логика их подачи абсолютно ясна: так сложилось, что расстегаи с мясом подают к мясным бульонам, расстегаи с рыбой — традиционно к ухе, а расстегаи с рисом и овощами — к любым русским супам. Ставить такие пироги на стол необходимо сразу после выпечки, пока через отверстие еще поднимается пар, а пирог пышет жаром. Перед подачей к столу края расстегая смазывают вкусным сливочным маслом.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Расстегаи с красной рыбой

Автор: Екатерина Соколова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе красной рыбы 400 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 170 мл

Сахар 35 г

Сливки 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.