Шоколадное печенье «Брауни»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
506
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
10
18
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
½ стаканаСахар
0,7 стакановСливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра
¼ стаканаВанилин
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
2Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами.
3Постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать.
4Готовое тесто убрать в холодильник на 2–4 часа (а можно вообще на ночь).
5Из холодного теста сформировать небольшие шарики и хорошенько обвалять их в сахарной пудре.
6Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
7Остудить и наслаждаться невероятным шоколадным вкусом!
Совет к рецепту
Вместо какао-порошка можно использовать растопленный шоколад.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто ,перед тем как отправляться в холодильник?
1
У меня получилось вкусно! Правда, я его немного передержала в духовке, но все равно печенье класс. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты