Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки

Автор: Rita Byurkaeva
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rita Byurkaeva

Автор: Rita Byurkaeva

4 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахарный сироп 50 мл

Сахар 150 г

Какао 4 столовые ложки

Кукурузные хлопья 500 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопите маргарин в кастрюле, добавьте туда сироп, сахар и какао. Помешивая, доведите до кипения и варите еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
  • 2. Снимите в огня, добавьте к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешайте — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.
  • 3. Разложить полученную массу в маленькие бумажные формочки и поставить в морозилку до застывания.

Совет к рецепту

В печенье можно добавить кокосовую стружку и вообще множество ингредиентов на ваш вкус.

Похожие рецепты

Песочное печенье с вареными желтками

Автор: parop dovgalevich
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные маффины

Автор: Катя Адо
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные кексы

Автор: Елизавета Солдатенко
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное пирожное «Картошка»

Автор: Павел
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Какао 100 г

Маргарин 100 г

Сахар 30 г

Орехи 100 г

Печенье 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветное печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный десерт (Daim)

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Измельченный миндаль 50 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов