Шоколадный кекс «Классический»

Шоколадный кекс «Классический»

Автор: Лариса Турбина
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лариса Турбина

Автор: Лариса Турбина

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Какао 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин или масло растопить и смешать с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  • 2. Отлить 6–8 столовых ложек шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставить в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
  • 3. Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылить в застеленную промасленной бумагой форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекать кекс около двадцати минут при температуре 190 градусов, затем вынуть его из духовки и снять бумагу с еще горячего.
  • 5. Остывший кекс полить глазурью (шоколадная смесь из отдельной кружки).

Совет к рецепту

Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса кекс необходимо оставить настаиваться на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Похожие рецепты

Быстрые шоколадные маффины

Автор: Катя Адо
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс

Автор: opossumchik
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сода 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Ваниль 5 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

Автор: Ксения
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Маргарин 210 г

Молоко ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный пирог

Автор: сабина александрова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Молоко 100 мл

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы с изюмом

Автор: Эдуард Мингазов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов