Шоколадный кекс «Классический»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2121
44
104
258
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стаканаМаргарин
200 гСахар
1 стаканКакао
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСода
½ чайные ложкиМолоко
½ стаканаИзюм
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин или масло растопить и смешать с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
2Отлить 6–8 столовых ложек шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставить в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
3Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылить в застеленную промасленной бумагой форму.
4Выпекать кекс около двадцати минут при температуре 190 градусов, затем вынуть его из духовки и снять бумагу с еще горячего.
5Остывший кекс полить глазурью (шоколадная смесь из отдельной кружки).
Совет к рецепту
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса кекс необходимо оставить настаиваться на всю ночь, чтобы он был очень холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты