Тыквенный кекс со специями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
5
47
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3½ стаканаСоль
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаСода
3 чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСахар
3 стаканаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиТыква
500 гРастительное масло
3 стаканаМолоко
1 столовая ложкаСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его. Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву режем кубиками и запекаем в духовке 20–25 минут до мягкости. Из запеченной тыквы делаем пюре.
2Просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи.
3Взбиваем белки, потом добавляем, взбивая желтки, сахар, масло и тыквенное пюре.
4В сухую смесь, помешивая, добавляем жидкую.
5Заливаем в формы (учитывая, что в процессе выпекания кекс поднимается в 2 раза).
6Выпекаем при температуре 160–180 градусов 1 час.
Совет к рецепту
Вместо тыквенного пюре можно взять и яблочное — получится не хуже. Еще можно добавить смородиновое варенье — оно дает приятную кислинку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Подсткажите, пож-та, а яйца 4г это скорее всего 4 шт? Когда и куда добавлять молоко и можно ли обойтись без него? И 12 порций это 12 стандартных маффина или это что-то другое имеется в виду? Заранее благодарю за ответ!
0
ой, молоко случайно добавилось. Нет там его. Я просто с планшета записывала, вот и ткнула случайно.
Порций там намного больше, просто на сайте 12 - это максимум :) Там три таких полноценных пирога получаются. Едим неделю, благо он не черствеет.
спецпроекты
Похожие рецепты