
Валованы закусочные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
4
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
200 гСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаКислота лимонная
1 чайная ложкаВода
80 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В воде растворить лимонную кислоту и соль.
2Добавить яйцо, муку и замесить тесто до получения однородной массы, скатать его в шар и выдержать 20–30 минут для набухания. Маргарин нарезать на мелкие кусочки, посыпать мукой и перемешать.
3Теперь слоим тесто. Раскатать его в виде квадрата, на середину уложить маргарин и завернуть в виде конверта. Посыпать стол мукой и раскатывать тесто в прямоугольник. Подворачивать края к середине и сгибать тесто пополам. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Снова раскатать и сложить. И опять — в холодильник. Повторить процедуру еще раз. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
4Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 4–6 см. Половину лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать края яйцом. У другой половины вырезать середины выемкой меньшего размера и полученные кольца уложить на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазать яйцом, не задевая края.
5Не допустите попадания яйца на края, потому что в таком случае волованы не поднимутся и получатся кривыми. Перед выпечкой дно каждого волована нужно проткнуть вилкой в 4 местах. Выпекать 20–25 минут при температуре 200–210 градусов. Когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок, можно вынимать.
6Теперь включаем фантазию и начиняем наши валованчики. Начинка должна быть нежной — паштеты, муссы, икра и тд и тп…
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты