Волованы с икрой и малиновым вареньем

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 50 г

Яичный белок 2 штуки

Красная икра 300 г

Малиновое варенье 50 г

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусом.
  • 3. Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.
  • 4. Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.
  • 5. Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.
  • 6. Достать из духовки и остудить.
  • 7. У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.
  • 8. Положить в серединку каждого валована кусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.

Похожие рецепты

Мусс из авокадо

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Авокадо 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Натуральный йогурт 125 мл

Творожный сыр 140 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 стебель

Красная икра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Террин из трески с красной икрой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 560 г

Жирные сливки 450 мл

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Красная икра 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр из деревенского молока

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Соль по вкусу

Укроп 3 столовые ложки

Жирное молоко 1,5 л

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с икрой

Автор: Виктория
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Красная икра 300 г

Тарталетки 24 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тост «Скаген» с креветками

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Очищенные вареные креветки 320 г

Майонез 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп 50 г

Красная икра 150 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов