Волованы с икрой и малиновым вареньем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
11
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гСливочное масло
50 гЯичный белок
2 штукиКрасная икра
300 гМалиновое варенье
50 гУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
2Духовку разогреть до 200 градусом.
3Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.
4Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.
5Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.
6Достать из духовки и остудить.
7У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.
8Положить в серединку каждого валована кусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты