Волованы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Франзцуский волован — проще говоря тарталетка из слоеного теста, которую наполняют разными несладкими начинками. Прелесть заключается в том, что волован можно вновь запекать и подавать горячим или делать большого размера.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пресное слоеное тесто
500 гВода
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм.
3С помощью стакана вырезать из него большие кружочки.
4Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.
5Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки.
6Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.
7Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.
8С помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью
9Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
10Затем остудить. Подать.
Совет к рецепту
Волованы можно начинять разнообразными начинками, например, густой сметаной и красной икрой. Приготовить их можно заранее, дать полностью остыть, а затем хранить в плотно закрытом контейнере до недели.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Вот видеоролик как это все делается. Так, на всякий случай)
В ближайшее время обязательно попробую приготовить сама
https://lady.mail.ru/video/186-vkus-novogo-goda-sloenye-korzinki-s-syrom-semgoj-i-krasnoj-ikroj/
спецпроекты
Похожие рецепты