Брюссельская капуста под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
187
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
15
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуПетрушка
3 стебляМолоко
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гБрюссельская капуста
1½ кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.
2В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
3Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
3
т е какая-то часть капусты получается хрустящей, а какая-то переваренной?
0
Не ожидала такой вкуснотищи при таком легком рецепте. Потрясающе!!!
спецпроекты
Похожие рецепты